政务专题
当前位置: 政务专题 > 生态环保

宝鸡市人大开展2019年环保目标完成情况专项调研

发布日期:2020-04-09 09:32   来源:陕西法制网   作者:   发布机构:政府办   浏览次数:

近日,宝鸡市人大常委会副主任、市总工会主席曹海芹带领常委会部分委员、市人大代表和城镇工委及市生态环境局分管负责同志,对2019年该市环境状况和环保目标完成情况进行调研。

两天来,调研组一行先后深入扶风县、岐山县、眉县和高新区,对官务水库饮用水水源地保护、陕西通力专用汽车有限责任公司VOC治理项目、营头镇土壤污染治理修复技术应用试点工程等进行现场察看,并召开了市级部门汇报座谈会,与市生态环境局、发改委、自然资源和规划局等9个部门进行座谈交流,广泛听取各方面意见建议。

调研组对该市环保目标完成情况和取得的成绩给予了充分肯定。同时强调,环境保护是实现生态文明的基础和前提,是国家的基本国策,各级各部门要以习近平生态文明思想为指导,树立“绿水青山就是金山银山”的理念,不断提高政治站位。要强化责任担当,加强环保宣传,加大执法力度,扎实推进生态环境保护,坚决打好“大气、水、土壤、青山”污染防治攻坚战。要统筹安排疫情防控和经济社会建设,切实抓好环保企业的复工复产和重点项目建设,全力推进宝鸡“四城”建设高质量发展。

分享给好友阅读: