陕西省岐山县2019年全国“礼仪文化之乡”春联大赛启事

发布日期:2018-11-27 10:03   来源:文广局   作者:   发布机构:文化广电局   浏览次数:

为认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,传承优秀传统文化,弘扬社会主义核心价值观,增强文化自信,以周文化、三国文化、岐伯文化增强岐山人的文化自信,营造浓厚的中国传统年俗氛围,提升岐山“礼仪文化之乡”的社会影响力,打造全域旅游示范县,建设实力、品位、幸福的美丽岐山,在中国传统佳节——己亥年春节来临之际,兹决定举办陕西省岐山县第五届2019年全国“礼仪文化之乡”春联大赛活动。有关事项如下:

一、主办、承办单位:

主办:岐山县文化文物广电局

承办: 岐山县文化馆    岐山县楹联诗词学会

二、征联范围:

面向全国楹联爱好者和社会各界人士。

三、征稿时间:

自本启事发布之日起至2019年元月10日

四、内容要求:

春联作品具有新时代特色,彰显西周礼仪优秀文化和社会主义核心价值观元素,充分体现辞旧、迎新、和谐、喜庆、文明、健康、积极向上的主题。要反映我国特别是岐山县近年来经济社会和四个文明建设取得的丰硕成果,弘扬社会主义道德新风尚;也可以从一个侧面描写岐山的风土人情、地域特色、历史人文、各行各业所取得的辉煌成就。尤其欢迎适用于城乡居民家庭和岐山各行各业节日张贴的春联。

五、奖项设置:

设一等奖1名,奖金500元;二等奖2名,奖金各300元;三等奖3名,奖金各200元;优秀奖15名,奖金各100元。获奖作品在中华国粹网、联都网和岐山县各大网站公布。春节期间,获奖作品将制成展版在岐山县城中心地段展出,倾情营造古老岐山的节日氛围。

六、作品要求:

1.应征作品要紧扣主题,符合《联律通则》,古今声均可,但不得混用。

2.为便于书写张贴,提倡短联。单比限7--11字。每位作者限投1-5副作品。一律通过电子邮箱投稿,不收录书面来稿。邮箱投稿统一标题为: 陕西岐山“礼仪文化之乡” 迎新春征联;务必注明作者真实姓名、邮政编码、详细通讯地址、手机号码。

3.作品必须为原创,不得抄袭,文责自负。

七、投稿电子邮箱: bjli2009@126.com

联系人: 李先生 15229672077

稿件请直接粘贴邮箱,拒收邮箱附件投稿。每位作者全部应征作品,只许一次性投稿,拒收二次投稿,不接收修改请求。

                                                                 岐山县文化文物广电局

                                                                  岐 山 县 文 化 馆

                                                                  岐山县楹联诗词学会

                                                                   2018年11月26日