岐山县迎元旦徐引娣剪纸作品展开展

发布日期:2018-12-28 10:50   来源:文广局   作者:   发布机构:文化广电局   浏览次数:

 

12月28日,由岐山县文化文物广电局主办,岐山县文化馆承办的“岐山县迎元旦徐引娣剪纸作品展”在岐山县文化馆一楼展厅开始展出。

徐引娣,岐山县故郡镇杜家村冯北组人,岐山民间剪纸艺人,岐山县政协委员,陕西省省级非物质文化遗产传承人。徐引娣从小在母亲的影响下酷爱剪纸艺术,剪纸作品曾获“神州风韵”中国民间艺术之乡剪纸大赛铜奖、国际民族民间艺术展优秀奖、“西秦巧娘”民间工艺品大赛一等奖等奖项,被法国著名刊物《家居廊》杂志专访介绍。近年来,她创作的《周公》《孔子》《八仙过海》《送葬图》《财神图》《回娘家》《结婚图》《四季平安图》《十二生肖》《五福娃》《双凤戏牡丹》《迎奥运》《二十四孝》《陕西十大怪》《鸡报春》等剪纸作品,深受艺术界人士的好评。

 

“岐山县迎元旦徐引娣剪纸作品展”共展出徐引娣近年来创作的剪纸作品60多幅,其中既有岐山烟格窗花、十二生肖、双凤戏牡丹等民间传统剪纸作品,又有富有时代特色的迎奥运、五福娃、陕西十大怪、社会主义核心价值观等作品,展示了岐山非物质文化遗产岐山剪纸艺术的风采和魅力。据悉,“岐山县迎元旦徐引娣剪纸作品展”自2018年12月28日至2019年1月18日,展出一月时间。