岐山县图书馆开展“科技之春”图书宣传活动

发布日期:2019-03-13 11:20   来源:文广局   作者:   发布机构:文化广电局   浏览次数:

“我喜欢种植核桃、花卉,图书馆有这方面的图书吗”一位群众在图书馆设立的科普图书宣传点前询问。


3月11日,春光明媚,风和日丽,岐山县图书馆在岐山县委、县政府门前广场开展以“科技引领未来 创造美好生活”为主题的“科技之春”图书宣传活动。


活动当天,设立摊点,悬挂横幅,展出2块宣传牌,展出种养殖、养生保健、计算机实用技术等科普图书300册,给过往群众发放《读者》《意林》等过刊150册,发放《三秦都市报》《新农村报》等报纸120份。图书馆工作人员热情向群众宣传图书馆的馆藏资源、办证流程及开放时间。

今年来,县图书馆充分利用“学雷锋日”“科技之春”等一些重要节日,走街串巷,开展馆藏优秀资源宣传活动,在社会上提高了图书馆的知晓率,群众认可了图书馆公益服务,使得办证量和借阅量逐年增加,在周末或者节假日图书馆内呈现出一座难求的现象。