县文化馆举办2019年岐山县优秀文艺团队座谈会

发布日期:2019-01-15 16:26   来源:文广局   作者:   发布机构:文旅局   浏览次数:

1月14日下午,2019年岐山县优秀文艺团队座谈会在县文化馆举行,县文化文物广电局文化文物办主任贺建峰、县文化馆副馆长赵春侠、县文化馆文艺部主任冯军妮以及岐山县33支优秀文艺团队的负责人及代表参加了当天的座谈会。在当天的座谈会上,县文化馆副馆长赵春侠带领大家学习了《公共文化服务保障法》,局文化文物办主任贺建峰宣读了表彰文艺团队名单,县文化馆文艺部主任冯军妮对2019年春节团队文化活动及2019年团队开展活动、培训等工作进行了安排部署。

近年来,我县群众性广场文艺团队如雨后春笋不断发展壮大,为了充分发挥优秀文艺团队的示范引领作用,县文化馆不断加强对文艺团队的管理,调整班子,增加艺术指导,聘请艺术顾问,不断提升其艺术水准。为了充分发挥优秀文艺团队的示范引领作用,县文化馆对注册的四十多支文艺团队进行综合考评,评选出凤西路社区演唱团、岐山县新疆舞舞蹈队等33支优秀群众文艺团队进行表彰,每支队伍奖励500元。