“讴歌新时代 同做追梦人” 岐山县庆祝新中国成立七十周年书画作品展征稿启事

发布日期:2019-04-18 10:34   来源:文广局   作者:   发布机构:文旅局   浏览次数:

为了庆祝新中国成立70周年,营造国庆文化气氛,增强岐山文化软实力及人民群众幸福感,加快岐山文化强县建设步伐,特举办“讴歌新时代,同做追梦人·写习语·书岐山·画岐山”岐山县庆祝新中国成立70周年书画作品展。

一、组织单位

主办:岐山县文化和旅游局

承办:岐山县文化馆

岐山县书法家协会

二、征稿时限

2019年4月17日至7月31日

三、征稿对象

凡年满18周岁以上的书法爱好者均可投稿。欢迎在外地工作或居住的岐山籍知名书画家惠赐稿件。

四、书写内容

1.习近平总书记系列讲话语录、经典摘录和诗词。

2.关于歌颂岐山题材的书法、绘画作品。

3.歌颂新中国70年来的伟大成就和本县经济社会发展业绩的自作诗词联赋。

五、入展待遇

1.本次展出书法、篆刻、美术作品80幅。每件付给稿酬200元。

2.入展作品均发给证书。

六、作品要求

1.书画类:仅限毛笔书法和国画。书法作品书体不限,篆书、草书须附释文。规格统一为四尺竖幅,包括整张、斗方、条屏、对开。不符合规格要求和书写内容的不予参评。

2.篆刻类:篆刻作品限定6-12方,边款不少于两枚,做成竖式四尺对开(33cm×135cm)印屏,自行粘贴题签(另附篆刻释文一份)。

3.作品一律投送原件,统一装裱。不提倡打蜡、染色、作旧。严禁代笔。

七、投稿须知

1.每位作者投稿不超过两幅。作品背面右下角用铅笔须注明作者姓名、性别、年龄、通信地址、联系电话等信息。

2.所有投稿作品,活动结束后一律退稿。

3.投稿地址:岐山县民政局(转书协),稿件封面上须注明“国庆书展”标记。

收稿人:赵润生

电话:13571776856

                                                                               2019年4月16日