备战书法国展 名家莅岐辅导

发布日期:2019-05-28 11:21   来源:文广局   作者:   发布机构:文旅局   浏览次数:


第十二届书法国展在宝鸡设立分展场是宝鸡市文化界的一件盛事,也是宝鸡广大书法爱好者的一次难得的历史机遇。为了积极应对这次国展,提高岐山作者投稿参展、获奖概率,岐山县书协于5月25日在天缘酒店举办了一场高质量的“第十二届书法国展创作辅导讲座”,特邀中国书法家协会会员、国家二级美术师、陕西省政府参事室(文史馆)研究员、西安文理学院外聘书法教授胡宝岐先生莅岐主讲。


胡宝岐先生结合自身书法创作经验,就如何细读把握十二届国展征稿启事、如何事先精心设计卷面、如何选择创作形式和所要注意的诸多问题和细节等进行了悉心辅导。期间留出了足够时间让听众提问解答,并对部分学员带来的作品初稿进行了指点。这次培训讲座时间虽短,但切中要害,直面问题,对接地气,力求实效,解决了许多学员最关注、最突出、最盲目的一些问题,为大家指明了创作方向和路子,获得了良好效果。

岐山县文联、岐山县文化和旅游局非常重视这次辅导讲座,主要领导前来听讲。参加此次听课的岐山本地书法作者有60多名。