“凤鸣岐山之周风周韵”大型文学采风活动成功举办

发布日期:2019-05-28 11:26   来源:文广局   作者:   发布机构:文旅局   浏览次数:


尚礼之乡,德声融入岐山赋;合时以作,梦笔催开盛世春。5月25—26日,由岐山县文化和旅游局、宝鸡作家协会主办,岐山县文化馆、岐山作家微信公众平台承办的“凤鸣岐山之周风周韵”大型文学采风活动在岐山成功举办。岐山县文联副主席吴宏昌、县文化和旅游局副局长杨慧敏、副局长姚青礼、岐山县文化馆副馆长赵春侠等领导出席了采风活动首日举行的启动仪式。


“凤鸣岐山之周风周韵”大型文学采风活动为期两天,宝鸡市作协副主席郭鉴明、秘书长范宗科带领李涛、白立、乔栋、张静等30多位宝鸡中青年作家,李西岐、傅志辉、卫学昌、苏洪波等岐山籍作家以及杨智文、李三虎、范怀智等岐山本土作家,共60多人参加了采风活动。两天来,作家们走进岐山“礼仪文化之乡”,参观中国周原景区,寻根周公庙、周原博物馆、周太王陵,登临五丈原瞻拜诸葛亮庙,游览三国小镇,参观岐山天缘食品有限公司生产车间,寻找创作灵感,感受岐山博大精深的周文化和三国文化的独特魅力。


岐山文化底蕴深厚,蜚声海内外的人文古迹,美丽的乡村城镇和现代化的工厂触动着作家们的情思,令作家们印象深刻,流连忘返,他们纷纷表示,要用自己手中笔,挖掘岐山周文化的魅力,书写岐山的新面貌新变化,宣传岐山县在文化旅游、经济建设、精神文明建设等各方面取得的新成果,创作出一篇篇饱含激情、富有时代气息的诗文,为中华人民共和国成立70周年华诞献上一份厚礼!