岐山县文化馆选送两支代表队在宝鸡市第五届广场舞大赛中获奖

发布日期:2019-05-30 16:44   来源:文广局   作者:   发布机构:文旅局   浏览次数:


5月30日,在宝鸡市文化和旅游局主办,宝鸡市群众艺术馆承办的庆祝中华人民共和国成立70周年“舞动新宝鸡礼赞新时代”宝鸡市第十二届社区文艺汇演暨宝鸡市第五届广场舞大赛现场传来喜讯,由岐山县文化馆选送的西机舞蹈队、康谐舞蹈队表现出色,分别荣获全市县区组一等奖和三等奖。


本次广场舞大赛于5月29日至5月30日举办,岐山县文化馆经过层层选拔,最终选出西机舞蹈队、康谐舞蹈队2支代表队参赛,在一个多月的紧张排练后,2支舞蹈队表演出色,西机舞蹈表演的《祖国万岁》一举夺得全市县区组最高奖项一等奖,康谐舞蹈队表演的《红海红  中国红》荣获三等奖,岐山县文化馆荣获优秀组织奖。


近年来,为了认真落实党的文化惠民政策,推动岐山群众文艺团队蓬勃健康发展,岐山县文化馆常年组织专业人员进社区走村镇,开展培训服务和文化下乡活动,先后举办了排舞、新疆舞、花棍舞、“岐山之歌”等不同形式的广场舞培训活动,深受群众欢迎和好评。此次广场舞大赛所获荣誉,就是岐山县文化馆群文工作者常年付出的最美收获。