【庆“六一”周原杯少儿书画展暨岐阳石鼓文化历史陈列展】在岐阳石鼓博物院开幕

发布日期:2019-06-03 10:15   来源:文广局   作者:   发布机构:文旅局   浏览次数:


翰墨润心灵,丹青塑品德。6月1日国际儿童节,由岐山县文化和旅游局、岐山县教体局、陕西周原京都景区管理有限公司主办,岐山县文化馆、岐山县教育书画摄影协会、宝鸡市岐阳印社、岐阳石鼓博物院承办,陕西巨力公司第十项目部、宝鸡疼痛病医院、岐山城建热力有限公司、陕西翔福置业有限公司、蔡家坡小崔家餐饮等单位支持的【庆“六一”周原杯少儿书画展暨岐阳石鼓历史陈列展】在岐阳石鼓博物院开幕。


本次活动由岐山县文化和旅游局党委委员、岐山县文化馆馆长付博主持。出席活动的领导有宝鸡市文物局副局长刘宏斌、岐山县人大常委会副主任祝军林、岐山县文联副主席吴宏昌、岐山县文化和旅游局副局长姚青礼、周原京都景区管理有限公司副总经理相征、原周原博物馆馆长罗西章、宝鸡孔子学院院长陈宝侠、宝鸡青铜器博物馆研究员官波舟及著名书画家、岐阳石鼓博物院院长曹宇、岐山县书法家协会主席上官栋、岐山县周文化研究会会长郑鼎文、扶风县老年书画学会会长权存兴、副会长李中东、秘书长党立科等市、县有关方面领导、书画家、各界人士共500多人参加了当天的开幕仪式,参观了少儿书画作品展展出的200多幅作品,参加了在周城何尊广场举办的“祖国万岁”——周原少儿(100名)书画百米长卷现场笔会。


本次展览旨在提高少年儿童的艺术修养和审美情趣,激发孩子们潜在的艺术想象力和创造力。展览展出的作品或显童趣,或显少儿的内心世界,或显作者的艺术追求,尽得其妙,不乏艺术韵味。展出的作品形式、题材多样,表现风格丰富,构思充满童真,色彩明快,充满活力,洋溢着孩子们天真烂漫的性情和大胆新奇的想象力。通过这次文化活动的举办,必将对弘扬祖国传统文化,加强岐山文化建设,增强文化自信有着深远的意义。