岐山县文化馆“岐山书画”微信平台举办庆“七一”书画作品微展

发布日期:2019-07-04 16:20   来源:文广局   作者:   发布机构:文旅局   浏览次数:


丹青吐彩,翰墨飘香。为隆重纪念中国共产党成立98周年,弘扬优秀传统文化,促进“岐山书画”群书画家之间的交流,传递社会正能量,在“七一”到来之际,县文化馆“岐山书画”微信平台举办“岐山书画”交流群庆“七一”书画作品微展,庆祝中国共产党成立98周年。


此次书画微展得到了岐山书画家及书画爱好者的积极响应,共征集到79件书画、篆刻作品,经过认真遴选,从中精选出微展作品48件。


写胸臆,泼翰墨丹青于华章,化妙境,洒真挚情怀在笔端。为书则风格朴素、真挚,灵动而富于智性的变化,不拘一格,书随心境,淡然而又幽默,于意于神,可品可赏。为画则画风朴质,古润雅静,笔下细腻而厚实,平淡之中,奇绝隐现,于情于景,可观可赏。这次展览充分展现了岐山书画家的智慧和艺术品格,以及用心进取、开拓创新的良好精神风貌。