岐山县图书馆成功举办暑期第一期绘本故事会

发布日期:2019-07-24 16:44   来源:文广局   作者:   发布机构:文旅局   浏览次数:


7月23日下午,岐山县图书馆暑期第一期绘本故事会在轻松快乐的气氛中拉开了帷幕。

此次绘本故事会由图书馆馆员分别向孩子们分享了《躲猫猫大王》和《进城》两个绘本故事。《躲猫猫大王》故事讲述了一个叫小勇的小男孩,和小伙伴们一起玩躲猫猫游戏。小勇每次都会第一个被找到,因为他只会藏在两个地方。后来,一个小女孩的帮助下,成了“躲猫猫大王”,让小勇体会到了有朋友关心的快乐。而《进城》则讲述了虎和老爹,牵着驴子开开心心的进城去赶集。可一路上机智的悟空、自怜的黛玉、孝顺的张飞、同是动物的老鼠媒婆、七嘴八舌的八仙、英雄气概的武松、都从各自的角度出发,给出了关于如何运用驴子的不同建议。面对大家的建议,骑驴?谁骑?抬驴?成了一个复杂的问题,进城的一路欢快时光也随之演变成了闹剧。直到遇见了不忘初心的姜太公,父子两才豁然开朗。这两个风格截然不同的故事,配以馆员惟妙惟肖的肢体语言,让在场的小朋友感受到了一群躲猫猫孩子们的善良、友爱,“父子骑驴”的诙谐幽默,在聆听故事中懂得了许多道理。


故事结束了,小朋友们还意犹未尽,纷纷期待下一期绘本故事会的开始。