岐山县图书馆举办海峡两岸少儿书画大赛颁奖仪式

发布日期:2019-07-24 16:48   来源:文广局   作者:   发布机构:文旅局   浏览次数:


7月23日上午, 2019年海峡两岸少儿书画大赛颁奖仪式暨获奖作品展览活动在岐山县图书馆大院举行,获奖作者、优秀指导老师及群众200余人参与了颁奖仪式。

今年3—6月,陕西省文化和旅游厅、宋庆龄基金会联合举办了以“美好人生,吾爱吾师”为主题的海峡两岸少年儿童绘画书法大赛作品征集活动。岐山县图书馆积极参与,大力宣传,共征集绘画书法作品227幅,其中93幅绘画作品、14幅书法作品分别获得全省二、三等奖及优秀奖,王晓波等7位老师获“优秀园丁奖”,岐山县图书馆获大赛“优秀组织奖”。


为了激励更多少年儿童热爱传统文化,鼓励他们抒发对理想家园的美好畅想和对老师的真挚感情,形成尊敬师长、爱好读书的良好氛围,岐山县图书馆举办了这次颁奖仪式,为获奖作者及优秀指导老师颁奖发了荣誉证书及奖品。活动最后,组织现场的少儿读者参观了获奖作品展。这次展出的书法作品有的笔势雄健、苍劲有力,有的飘逸洒脱、娟秀多姿;绘画作品或大气磅礴直抒胸臆,或如轻风细雨润物无声,传承创新,相得益彰,充分表达了少年儿童对老师的崇敬之情和对美好生活的真情赞美,展现了当代岐山人丰富多彩的文化生活和积极向上的精神风貌。展出的107幅作品吸引了众多读者驻足观看,受到大家的一致赞誉。