2019“岐山之夏”文艺晚会成功举办

发布日期:2019-08-09 17:26   来源:文广局   作者:   发布机构:文旅局   浏览次数:


文化助力追赶超越,“岐山之夏”唱响周原夏夜。为了活跃暑期群众文化生活,助力我县追赶超越、脱贫攻坚、扫黑除恶等工作,自8月5日晚至8月7日晚,由岐山县文化和旅游局主办,岐山县文化馆承办的2019“岐山之夏”文艺晚会在岐山县城大剧院北广场成功举办。


8月5日晚为综合文艺晚会,晚会在一曲激昂的开场舞《祖国万岁》中拉开帷幕,雄壮的旋律,激情饱满的舞蹈,抒发了华夏儿女对祖国的深情。独唱《不忘初心》《山丹丹花开红艳艳》,街舞《战狼》,舞蹈《采薇》,传递脱贫攻坚、扫黑除恶正能量的小品《懒汉脱贫》《雷霆出击》,以及梦瑶乐队组合表演的《我和我的祖国》等节目不断把演出推向高潮,赢得现场观众的阵阵掌声。来自西机舞蹈队、威武街舞团、韵之尚旗袍队等岐山本地文艺团队表演的舞蹈、独唱、小品、乐器组合等15个节目,使岐山上千父老乡亲忘记酷夏的燠热,享受到一场精神的盛宴。


8月6日晚为少儿专场晚会,来自我县花儿舞蹈学校的孩子们,表演了拉丁舞、民族舞、模特秀等15个精彩节目。8月7日晚为秦腔自乐班展演,来自岐山各个文艺团队的秦腔票友们表演了各自的拿手戏,其中既有《看女》《表花》《红灯记》《梁秋燕》等秦腔折子戏,又有《打銮驾》《西凉国》《祝福》等秦腔经典唱段,让台下的观众拍手叫好,使岐山的秦腔戏迷们过足了戏瘾。


“岐山之夏”是岐山县文化馆着力打造的公共文化服务品牌项目,荣获全省公共文化优秀群众文化品牌,近年来每年夏天为岐山的父老乡亲奉献一场场精彩热闹的文化大餐。在2019“岐山之夏”晚会现场,岐山知名媒体“岐山洪霖” 通过岐山洪霖微信公众平台现场直播,整个晚会直播视频观看人数已逾10万多人次,县文化馆精心、负责的组织,各个文艺团队精彩、出色的表演,受到岐山各界群众的一致好评,使岐山的父老乡亲在酷夏燠热中,享受到了一场场精彩的文化盛宴。