“讴歌新时代 同做追梦人”岐山县庆祝新中国成立七十周年书画作品展稿件评审已结束

发布日期:2019-08-16 17:30   来源:文广局   作者:   发布机构:文旅局   浏览次数:


8月14日,岐山县文化馆、岐山县书法家协会组织书画评委对由岐山县文化和旅游局主办,岐山县文化馆、岐山县书法家协会承办的“讴歌新时代 同做追梦人”岐山县庆祝新中国成立七十周年书画作品展征稿进行评审。(全部采用匿名筛选办法)


书画展从2019年4月16日至7月31日征稿,共征集到164人216幅作品,经评审入展作品80幅;其中绘画作品入展20幅,书法作品入展60幅;为体现举国欢庆新中国成立七十周年的群众参与性,增加了入围作品20幅;其中绘画入围作品1幅,书法入围作品19幅。


本次评审入展作品都能够认真地深入传统中,同时鼓励在传统基础上的创新,并力求兼容符合美学要求的个性化探索作品。本次入展的作品在某种意义上来说应该对岐山广大书画爱好者具有一定的引导性,那就是以具体的作品体现本次作品展的理念:尊重传统,提倡创新。

“讴歌新时代 同做追梦人”岐山县庆祝新中国成立七十周年书画作品展将于2019年9月下旬在岐山展出。