岐山县文化馆暑期剪纸免费培训班成功举办

发布日期:2019-08-13 17:47   来源:文广局   作者:   发布机构:文旅局   浏览次数:


7月22日至8月11日,由岐山县文化馆举办的暑期剪纸免费培训班在文化馆内成功举办。本次暑期剪纸免费培训班共举办两期,每期有40多名少年儿童及家长参加学习岐山剪纸技艺,在培训结业仪式上,县文化馆副馆长赵春侠为郭泰、谢佳玉、苏清瑶、吕欣鑫、吕馨如等5名优秀学员颁发了荣誉证书。


岐山剪纸具有悠久的历史,是陕西省非物质文化遗产代表作,为了传承岐山民间非物质文化,丰富少年儿童暑期生活,县文化邀请岐山剪纸市级传承人徐引娣老师为学员授课,通过现场讲解、操作示范,向群众传授剪纸技艺。


暑期剪纸免费培训班是岐山县文化馆开办的公共免费开放项目之一,现已举办多年,成效显著。本次暑期剪纸免费培训班,80多名少年儿童及家长通过20天的学习,已能够独立剪出一幅幅构图新颖、栩栩如生的剪纸作品。