岐山县图书馆开展暑期少儿新书推荐活动

发布日期:2019-09-06 15:55   来源:文广局   作者:   发布机构:文旅局   浏览次数:


暑假期间,岐山县图书馆利用新到馆图书资源,开展了少儿新书推荐活动。


本次新书推荐活动迎合青少年读者的阅读特点及需求,推荐具有知识性、故事性及趣味性的最新图书,分线上线下进行推介。馆员从新购图书中精心挑选了《论语应该这样读》《故事总是有办法》《小淘气尼古拉的故事》《彩绘唐诗画谱》《教育部统编语文推荐阅读丛书全套104种中外名著》《趣味天文学》《中国诗词大会》《森林报》《大卫,快长大吧!》《怪物大师》《父与子》等20册(种)青少年喜爱的图书,制作成精美的海报,在图书馆二楼楼道展出。展出的图书配以色彩鲜明的书影、内容简介及作者简介,让青少年读者更直观地了解这本书的内容,从而选择自己喜欢的图书。配合线下推荐活动,图书馆还将这20册(种)图书在馆微信平台定期推送,使读者足不出户就能了解图书馆最新的图书资源。此次推荐的新书吸引了众多青少年读者前来阅览,他们也为自己在第一时间借阅到最新的优秀图书而开心不已。


暑期少儿新书推荐活动,激发了青少年读者的阅读兴趣,也掀起了他们来图书馆阅读的热潮。