《岐山教师文学作品选》首发式举行

发布日期:2019-09-12 16:40   来源:文广局   作者:   发布机构:文旅局   浏览次数:


9月8日,岐山县第一部教师纯文学作品集《岐山教师文学作品选》首发式在凤鸣国际酒店举行。宝鸡市作家协会主席李广汉、副主席郭鉴明,宝鸡市教研室主任沈红军,岐山县教育体育局原局长杨周雅等领导,以及岐山本地作家和来自全县教育系统的作者、文学爱好者60多人参加了当天首发式。


《岐山教师文学作品选》由岐山县教育体育局组织编辑,陕西旅游出版社出版,著名作家李凤杰作序,岐山作家微信公众平台杨智文主编,是宝鸡市第一本教师纯文学作品合集。全书共30万字,分为“人间万象”“师者心语”“家园真情”“尘寰风雨”“浅吟低唱”“诗林采薇”“阅读笔记”7个部分,共收入岐山境内53名教师109篇(首)文学作品,题材涵盖小说、散文、诗歌和文学评论,基本反映了岐山县目前教师文学创作的基本风貌。


首发式上,县教育体育局向县岐山县文化馆、县图书馆、县教研室、岐山中学等单位赠送了图书。