岐山县“庆元旦”徐岳先生硬笔画展开展

发布日期:2019-12-25 17:43   来源:文广局   作者:   发布机构:文旅局   浏览次数:






12月25日,由岐山县文化和旅游局主办,岐山县文化馆承办的岐山县“庆元旦”徐岳先生硬笔画展在县文化馆一楼展厅开展。

徐岳,1939年4月生,岐山县蒲村镇双桥村徐家人。中国作家协会会员,一级作家。1972年由蔡中调岐山县文化馆后,正式开始创作,初期配合县上工作创作若干小戏和革命故事,后开始小说创作。1979年调陕西省作协工作,先后任《延河》编辑、小说组长和主编,后任陕西省作协驻会作家。共出版小说、散文、评论集十三部,与人合集十七部,总计出版200多万字作品。 2012年以来主持编辑周文化系列丛书,已出版《周公庙的风花雪月》、《长长的周公河》、《周原秘史》和《周原儿女》(上),近百万字。

徐岳先生酷爱绘画,自2014年开始,在文学创作之余,他用一支签字笔开始画岐山周公庙秦楸、汉槐、唐柏、甘棠、古柳、龙爪槐等古树名木,后又赴周至楼关台、商洛丹凤县、陕北吴起镇等地,临摹各地古树名木。岐山县“庆元旦”徐岳先生硬笔画展展出徐岳先生近年来创作的《周三公颂》《周公庙国槐》《周公庙龙爪槐》《商山“四皓”柏》等硬笔画60幅,可谓一枝一叶总关情,一笔一划绘出民族精神。

据悉,此次画展自2019年12月25日至2020年元月10日,展出近20天时间。