“印象周原 写意岐山”暨“著名画家画岐山”油画写生启动仪式在岐山举行

发布日期:2020-04-26 10:04   来源:岐山县文化馆   作者:   发布机构:文旅局   浏览次数:

4月25日,由岐山县文化旅游局主办,中国国学书画院陕西分院、岐山县文化馆承办的“印象周原 写意岐山”暨“著名画家画岐山”油画写生活动在岐山县启动。原省人大财经委主任孟建国,宝鸡市政协副主席张望,岐山县副县长吕辉,岐山县文化旅游局局长杨慧敏、副局长张建刚,岐山县文化馆馆长付博,以及上官栋、孙炳林等岐山本土书画家参加了当天的启动仪式。

“著名画家画岐山”油画写生活动,邀请西安美术学院副院长韩宝生、西安美术学院教授刘健健、西安美术学院油画系教授崔国强、西安美术学院艺术教育学院副教授胡卫明、宝鸡文理学院美术系副教授贾万雄等12名全国著名画家,将历时十天深入岐山箭括岭、崛山、白雀寺、凤凰山、周公庙、涝川等地,以具有岐山历史文化特色的景点和极具原始关中民居风情的岐山县故郡镇涝川村为依托,通过画家们扎根基层深入生活,了解和体验岐山民俗民风,用手中的画笔呈现出岐山大美山水和人文景观,反映新时代岐山人民群众美好生活,提升岐山对外影响力和感召力。

据悉,此次写生活动结束后,举办方将挑选60余幅精品画作在岐山县文化馆举办写生成果汇报展。