“洗礼灵魂 红色历程”宝鸡六县一区书画联展在岐山县开展

发布日期:2017-10-09 16:38   来源:文广局   作者:   发布机构:文化广电局   浏览次数:

为了喜迎中国共产党第十九次代表大会胜利召开,促进宝鸡各地区书画家之间的交流,由岐山县文广局主办,渭滨区、凤县、岐山、眉县、扶风、凤翔、麟游县文化馆承办的“洗礼灵魂  红色历程”宝鸡六县一区书画联展已于2017年9月29日在岐山县文化馆一楼展厅和四楼展厅展出。

宝鸡“六县一区”书画联展活动,用书画艺术形式弘扬主旋律,激发正能量,旨在大力传播中华传统文化,弘扬革命老区红色文化,引导书画家学习革命老区精神,发扬革命老前辈密切联系群众的优良作风;引导艺术家深入基层、深入生活,创作出反映时代精神的精品力作。

本次展览共展出作品100多件,书法作品内容丰富,形式多样,饱蘸浓墨,蕴含激情,笔力雄健,洒脱自如;美术作品构思巧妙,墨色相映,气韵生动,情趣盎然,境界不凡。充分体现了艺术性和时代性,

热情讴歌了中国共产党的丰功伟绩,充分展示了书画家的艺术才华,为广大群众提供了一场视觉艺术盛宴。

据悉,本次展览将持续到2017年10月20日。