岐山县文化馆开展“文化扶贫•情暖周原”志愿者下乡义写春联活动

发布日期:2018-02-09 11:16   来源:文广局   作者:   发布机构:文化广电局   浏览次数:

春节临近,年味越来越浓。为了丰富群众精神文化生活,2月6日至2月8日,岐山县文化馆组织范周堂、杨怀礼、梅建平、王驭、张安怀、赵旦志、樊雄斌,王建同、公春华、李鹏等书画家,由岐山县文化馆馆长付博和副馆长赵春侠带队,先后前往2017年岐山县文化系统脱贫攻坚帮扶村凤鸣镇仓颉庙村、蒲村镇赵家台村、凤鸣镇南郭村为群众义写春联。

活动现场,群众热情地围在书画家身旁,有的帮忙添墨,有的帮忙压纸,书画家们挥毫泼墨,一幅幅词章美妙的大红对联成了抢手货,前来书写春联的群众络绎不绝,3天来共为群众义写春联近2000多幅。火红的春联摆满了院子,散发出浓浓的墨香,一幅幅表达新春祝福的春联为即将到来的春节增添了喜气,火红的春联,大大的“福”字,表达着书画家们对群众的新春祝福!

多年来,义写春联已经成为岐山县精神文明建设的重要内容,每逢春节前几天,县文化馆都组织书画家下乡为群众义写春联,受到群众一致好评。