岐山县春节文化惠民活动精彩纷呈

发布日期:2018-03-05 11:22   来源:文广局   作者:   发布机构:文化广电局   浏览次数:

文化惠民送上新春祝福,锣鼓秧歌闹红周原岐山。2月16日,农历大年初一。岐山县礼乐广场、周原广场、凤鸣广场鼓乐喧天,热闹非凡,由岐山县文化馆组织的“舞动新时代”锣鼓秧歌广场舞展演在岐山县城三大广场精彩上演。威武雄壮的索王转鼓,威震天地的岐山锣鼓,欢快的广场舞,闹红了周原闹红了岐山,使岐山的新春佳节充满浓浓的文化味儿。

为了丰富岐山群众春节文化生活,岐山县文化馆提早策划,精心组织,推出一系列文化活动,惠民悦民。大年初一,久负盛名的索王转鼓展演,铿锵雄壮,威震八方;八角庙锣鼓队、河家道锣鼓队的锣鼓表演,豪迈奔放,激情四射;礼乐广场舞蹈队、凤之舞舞蹈队、金秋乐舞蹈队精彩的广场舞,跳出了激情,舞出了豪迈。

从大年初二到初七,“秦声飞扬”秦腔、秧歌、广场舞民俗文化展演开始在岐山礼乐广场、周原广场、凤鸣广场进行。来自老年大学演唱团、我型我秀旗袍秀、五环晨练队等10多支岐山群众文艺团队的演出,群众蜂拥前来观看,优雅的旗袍秀,豪迈的秦腔演唱,赢得围观群众不断喝彩阵阵掌声……

文艺团队天天演,文化惠民暖人心。一个个精彩纷呈的演出活动,让岐山群众在欢度新春佳节的同时,充分享受到了党和国家文化惠民政策的温暖。