岐山县“争奇斗艳”群众才艺展演 在县城礼乐广场盛大举办

发布日期:2018-03-06 11:25   来源:文广局   作者:   发布机构:文化广电局   浏览次数:

群众走上大舞台,争奇斗艳闹元宵。新春佳节期间的岐山县城礼乐广场歌声飞扬,鼓乐震天,欢歌笑语,人山人海。由岐山县委宣传部、县文化广电局主办,岐山县文化馆承办的凤鸣大舞台有才你就来“争奇斗艳”群众才艺展演在此举行。岐山县委宣传部部长王辉、副部长杨银海、县文化广电局局长王银科、副局长曹丽娟等领导以及岐山上千名群众欢聚一堂,共同观赏了由岐山各界群众自编自演的一场场文化盛宴。

“争奇斗艳”群众才艺展演从2月28日农历正月十二开始,正月十二、十三为参赛节目展演,展演的近50个节目从100多个报名参赛的节目中经初赛精心选出,舞蹈、独唱、器乐独奏、小品、架子鼓、瑜伽、大合唱等节目内容丰富,来自岐山各地文艺爱好者和优秀文艺团队的精彩表演,获得台下观众的一阵阵掌声。3月1日农历正月十四为参赛优秀节目汇演,金世纪舞蹈队的《盛世辉煌》,喜庆洋溢,舞姿妙曼,展现了岐山老年人不老的青春;琵琶独奏《彝族舞曲》如诗如画,将观众带进唯美的意境;小品《红绿灯下》诙谐幽默,寓教于乐,引得观众笑声不断;曾登上央视“黄金100秒”的岐山草根歌手雷雨的一曲《一壶老酒》,深情动人,赢得台下一阵阵掌声。为了丰富节目内容,特邀艺人西秦一狼、东北二人转、河北吴桥杂技团的高水准助兴表演,更是将演出推向高潮。一个个精彩的节目,展示了实力品位幸福岐山的新风貌,展示出了岐山人丰富多彩的文化生活和精神追求。演出结束前,县领导王辉、王银科为金世纪舞蹈队、岐周之韵旗袍演艺团、李保成、雷雨等17个群众才艺展演优秀团队和个人进行颁奖表彰。

为了充分发挥基层文化馆的作用,多年来,岐山县文化馆采取“文化馆搭台,群众来表演”的方式举办群众才艺展演,给岐山文艺人才一个展示才华的舞台,给文艺团队一个检阅、学习的良机,受到岐山各界群众的欢迎和好评。