2018年全市基层广场舞培训班在岐山开班

发布日期:2018-04-11 09:56   来源:文广局   作者:   发布机构:文化广电局   浏览次数:

为了推进宝鸡市广场舞编排整体水平的提高,强化广场舞本地特色的创作与发展,营造绿色、健康、向上的文化氛围,同时为宝鸡市第四届广场舞大赛做准备,由宝鸡市群众艺术馆主办,岐山县文化馆协办的2018年全市基层广场舞培训班于4月10日在岐山县关中大厦开班。宝鸡市文化广电局副局长翟莉、宝鸡市群众艺术馆副馆长叶启明、岐山县文化广电局副局长杨慧敏、岐山县文化馆副馆长赵春侠等领导参加了当天的开班仪式。

广场舞作为文化健身的重要载体,深受群众喜爱,宝鸡市市已连续三年举办了广场舞大赛活动。2018年全市基层广场舞培训班特邀省市舞蹈老师授课,采取专题讲座与舞蹈实践指导相结合的方式进行,指导学员重点学习广场舞的编排技巧和表演能力,为宝鸡市第四届广场舞大赛做好赛前准备。此次广场舞培训班共有全市各县区64名基层文艺团队骨干参加,培训4天时间。