互动交流
当前位置: 互动交流 > 县长信箱
信件内容
姓名: 岐**
来信时间: 2020-05-25
是否公开: 公开
信件主题: 建议岐山县工人文化宫有序开放,不能简单一关了之
信件内容 目前新冠肺炎已基本控制,室内场馆已有序开放,但是岐山县工人文化宫却迟迟未开,根据陕西省关于有序做好公共体育场馆开放和体育赛事活动举办工作的通知精神,对于公共体育场馆开放,《通知》要求坚持“科学防控、分级负责、属地管理、精准施策”原则,全面有序开放公共体育场馆,分时段、分散式引导广大群众锻炼,分阶段、分区域适度举办各类体育赛事活动,不断满足广大群众的健身锻炼需求。希望岐山县工会能切实落实省市文件精神,在做好防控工作的前提下,做好开放工作,不能简单的一关了之。
回复内容
回复部门: 岐山县人民政府
办结时间: 2020-06-01
回复内容:

你好,你的来信已收悉,现将有关情况回复如下:

自新冠肺炎疫情在我国迅速传播以来,我会高度重视,按照省市县应对新冠肺炎疫情工作领导小组的统一安排部署,为“外防输入,内防传播”,保障广大职工的身心健康,我会立即关停了县工人文化馆的一切活动。此项决定也受到了全县广大职工群众的大力支持和配合。4月21日,我会又收到岐山县应对新冠肺炎疫情工作领导小组(指挥部)文件:《关于转发宝鸡市应对新冠肺炎疫情工作领导小组(指挥部)办公室转发陕西省新冠肺炎疫情工作领导小组办公室关于进一步做好重点场所重点单位重点人群新冠疫情防控相关工作的通知》的通知(岐应指办发[2020]96号)、(陕肺炎办发[2020]108号)、(宝市防肺指办发[2020]138号)。根据(陕肺炎办发[2020]108号)文件精神“防控建议”中的第三条“密闭式娱乐、休闲场所和个别特殊场所:暂不开业”的有关规定,本着对人民群众健康负责的态度,我会对工人文化宫暂未开放。目前,我县疫情防控阶段性成效进一步巩固,经济社会运行秩序处于加快恢复的时期。5月25日我会接到县应对新冠肺炎疫情工作领导小组(指挥部)办公室印发的《关于进一步做好常态化疫情防控工作的通告》的通知(岐应指办发[2020]108号),按照文件精神:“采取预约、限流等方式,开放读书馆、博物馆、展览馆等室内场馆以及影剧院、游艺厅等密闭式娱乐休闲场所”。我会立即行动,对县个人文化宫进行全面通风消毒,现已达到开放标准,经研究决定,从5月27日起对县工人文化宫全面开放,开放时间为每日的15:00点-21:00(双休日除外)。欢迎广大职工群众前来健身娱乐。

我会将进一步增强服务意识,激发服务热情,提升服务水平和能力。

处理状态: 已办结
满意度测评
你对该回复是否满意:
满意 基本满意 不满意
手机号码:
查询密码:
提 交