互动交流
当前位置: 互动交流 > 县长信箱
信件内容
姓名: 赵*
来信时间: 2020-07-02
是否公开: 公开
信件主题: 曹家镇四原村用电问题
信件内容 领导您好,曹家镇目前以花椒种植为主要的经济来源,随着农业发展一路走来市场上最开始为了烘干花椒都是用煤或柴来烘干,劳神又不环保,近两年市场上电能款的烘干机兴起,我们村曹家镇四原村好几个组用的变压器都是50个千瓦,但是烘干机各有不同,大的有6千瓦,小的有2−3个千瓦。一个组就7−80户,现在正是摘花椒季节,雨季又多只能使用烘干机,但是都使用的话50千瓦的变压器根本不行,老是反复跳闸,害的老百姓焦头烂额。实在是没有办法才反应。希望政府能尽快解决变压器问题,让村民能正常使用环保型烘干机。
回复内容
回复部门: 蔡家坡镇
办结时间: 2020-07-07
回复内容:

你好,你的来信已收悉,现将有关情况回复如下:

经了解,四原村是由原四原村、三原村、鱼龙村三村合并形成,现有农户1227户,村民5368人,共有耕地7770亩,其中花椒种植面积为7000余亩,基本已全部挂果,现配有电压器15台,其中三原六组160kVA,三原一、二组200kVA,三原五组100kVA,三原三组160kVA,三原四组160kVA,三原七、八组200kVA;四原一、二组160kVA,四原三组50kVA,四原四组50kVA,四原五组160kVA,四原六组50kVA,四原七组80kVA;鱼龙一、二、三组160kVA,鱼龙四、五、七组200kVA,鱼龙六组100kVA。

经走访村干部及部分村民了解到,上述变压器的配备情况能够满足现阶段村民日常生活的需要,但在花椒采摘加工季节,各家各户的电能款花椒烘干机运转之后,所需功率骤增,由于四原片及鱼龙片所配电压器较少,容量较小,造成部分电压器出现频繁跳闸的情况,无法正常使用。

蔡家坡镇政府与五丈原供电所及四原村委会协商沟通后,由四原村委会以书面形式向五丈原供电所提出了申请,申请对四原村(四原片、鱼龙片)所属的电压器进行增容扩容,五丈原供电所表示会及时向上级主管部门汇报,尽快解决群众反映问题。

处理状态: 已办结
满意度测评
你对该回复是否满意:
满意 基本满意 不满意
手机号码:
查询密码:
提 交